博文撰写说明和向导

博文分类

关于博文分类,主分类暂定为:

  • Insp 随感
  • Code 代码
  • Team 团队
  • Book 读书
  • Life 生活
  • we 作者

如果有新的分类建议,可在下面进行评论。

分类采用tag方式进行管理,即写作时,为文章添加了该tag,即会归集到该分类中。

如果没有选择tag,只会在主页显示。

博文撰写

登陆后,post > new post,创建博客。

可点击右上角的的设置按钮,对博客的信息进行设置,见下图。

博文评论

博文评论采用gitalk,可登陆自己的github帐号进行评论,评论消息通知是通过github推送的。略有不便。

博主简介

进到管理界面,staff > 选择自己的名字。

可以更改自己的封面图、头像、个人简介等。

代码高亮

参考下面的文章

几行代码就可以让你家Ghost支持代码高亮
首先需要知道有Prism这个轻量JS库,专门用来做代码高亮,开源大法真的好! 国内,采用bootCDN [https://www.bootcdn.cn/]作为加速服务。采用v1.19.0版本。 Prism代码注入进到Ghost后台 > Settings > Code injection,在Site Header增加以下代码,懂基本HTML和CSS的都应该可以看懂。 <link href=“https://cdn.bootcss.com/prism/1.19.0/themes/prism-tomorrow.min.css…
Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.