荣威纯电动ERX5,试驾体验

Life 生活
5月 19, 2018 ~

为解决装B难的问题,试驾荣威ERX5,出手银叶金。

已有一辆汽油轿车,却与粤B无缘... 如今装个B真难... 高峰期出行不方便。纯电动是大势所趋,除了车价、保险、电费,基本没有其他养车费用,节能环保... 家楼下停车场有充电桩,充电无忧...

看了特斯拉 Model S和X,外观、驾驶、智能那是真没的说,可价格真心高,最低的Model S 75D要81w起步,Model X再加10w...啧啧啧...而且现在特斯拉负面新闻不断,买个车多少还是希望有点保障,传言特斯拉的售后连国产4S店都比不上...

除了特斯拉,纯电动也没有太多选择了,宝马i3、腾势、比亚迪等真心丑,颜值时代,对丑是零容忍,而且大多是轿车,和现在的车又重了。刚巧在路上看到绿牌RX5的,外形还不错。网上一查,ERX5是纯电动的,和我的需求完全匹配。

今天约去4S店试驾,可惜纯电动没车试驾,只有eRX5混动。销售说低速时大小e驾驶感是一样的,大E只是电池大一点(我还是心存怀疑的,毕竟纯电动和插电混动电机技术是完全不同的,驾驶感怎么可能一样呢?求专家解惑)。

试驾的是顶配,低配已经不卖了。高配的Alcantara皮的确舒服,全液晶指示屏和中控大屏幕看着是蛮舒服的。不过试驾车,斑马系统没有激活,很多功能试不了。这点不得不吐槽,阿里也不搞个斑马demo系统给试驾车,有失阿里形象。

试驾感受和网上评论差不多,悬挂偏硬,路感很明显。并线偏离、360度全景之类功能的对我可有可无,但前车防碰撞警告是很有用的,现在的车上有这个功能,有时候走神或者看手机(坏习惯,请勿模仿)没注意前车,这个提醒就很关键了。低速时方向盘很灵,油门(电门)很轻,不肉也没有错顿感,不错。不过刹车的位置设计有点靠前,脚踩着不舒服。

至于其他的优缺点,网评很全了,没啥多说的。加了个E比不加E多个大致7w,刚好一个车牌费,也还算值吧。

至于贷款,虽然没有2年免息,但有上汽贴息,2年2.99,3年3.99,10w,一共大概6k左右利息,月供不到3k。还不错。贷款50%以内车价,只需要身份证就可以做贷款,蛮方便的。

提车后,再出评测吧...

网络评测参考:

标签

Jerry

大道至简,行者无疆。