笑话一则:最慢的火车

Life 生活
/ fun
7月 20, 2019 ~

一哥们春节从福建回北京,火车票、飞机票统统买不着,最后买着张增列票,98元,真够便宜的,忘问多久到就上车了。车开了才觉得不对劲,这也太慢了,问乘务员,到北京多少个小时,乘务员斜着眼睛望着他,说7天到,小时自己算去。哥们愣住了。过了一天,火车还没出福建。

车上无聊啊,约玩斗地主,那时候工资低,不舍得玩钱的,乘务员天津的,可逗,提议谁输了,给火车加煤球,还特别嘱咐,加的时候要小心啊,要是熄火了,一车人就撂在路上了。好嘛,做个火车,还学个技能,有谁有这机会给火车加煤的?

这车什么站都停,一开始都是听都没听过的小站,人不多。后来才知道是给那些大站预留座位。一到大站,那人都不是正经从门上来的,都从窗子翻进来,那阵仗可壮观了。

中午去上个厕所,人多排队,晚上才回来。一看,坐被占了,跟人理论,那人有理了,说我都坐了一下午了,都没人赶我!

标签

Jerry

大道至简,行者无疆。