让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧

Inspiration 随感 2月 21, 2020 ~

别总是怪自己,你首先要让自己开心,找三观一致的人在一起,别总是豁出自己的利益体谅别人,诚如何老师所说:让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧。

如果知道自己有多好,就不用急着解释给不懂你的人听了。看不起你的人,根本也是听不进去的。做更好的你自己,也是为了哄自己开心。

有些人,天生就不适合交往,不是他们不善,而是三观不同,不能强融。

没有生气不一定代表没有负面的情绪,能够不将负面情绪带给他人,才是真正的修养。

也愿你我常怀一颗同理心,将心比心,是一种高级的修养。和会换位思考的人深交,这样才活得不累。
《蔡康永的说话之道》里,康永哥写道:别人骂你一句,你会骂他一句,这叫吵架。别人赞美你一句,你回一句赞美,这叫社交。

著名作家周国平先生写过一句话,用在这里恰到好处:分寸感是成熟的标志之一。 分寸感,不是指疏远,也不是指傲慢,而是指要站在更高的角度,清醒认识自己的位置,然后做出合适的举动。

佛不会告诉你如何飞黄腾达,却能让你更懂得待人处世看清实质,使你内心平静无尘,你自然就快乐了他人不懂,又有什么关系呢?

标签

Jerry

大道至简,行者无疆。