为什么有些人做不成事?

Inspiration 随感
2020年8月24日 ~

很多人做不成事,不是因为他们做不到,而是因为喜欢找借口。

为什么项目没做好?
因为客户难搞,客户关系不到位,产品不行,研发进度慢等等,就是和自己没有关系。
为什么没买房?
因为首期差一点,合适的太贵了,没想好买在哪里,中美关系比以前更加紧张,看不清楚局势…只要不买房,总有各种理由,总能看到各种问题。

这类人的特点是,凡事特别喜欢追求完美,一定要等到什么条件都准备好,万事俱备所有都顺着他的心意之后,他才会考虑向前尝试一下。

但实际上等到那时,往往就已经晚了,机会不会等你,房价不会等你,时间不会等你。

真正想做的人,一定是边做边准备,以终为始,哪里缺什么就去解决问题,一直努力离目标更近一点,首期不够就去借,月供不够就去想办法,选筹不会就去踩盘学习,真正想做事的人不会被这些困住。有些人就是活该能赚到钱,从来不找借口。有没有执行力,这一点就能看得出来。

看准机会,撸起袖子加油干,累积成功概率。

谋事在人,成事在天。

标签

Jerry

大道至简,行者无疆。

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.